А НА ЮГЕ...

А  НА ЮГЕ...
Засыпали снегом метели Россию родную мою.
Однако они не посмели хозяйничать в южном краю.
С неделю забыли осадки, наверно, уснули в горах.
И солнце не прячется в прядки. Тепло – плюс тринадцать с утра!
 
И в золото нежно мимозу нарядит нам скоро февраль.
Распустятся первые розы, не зная холодную даль.
Сегодня Нептун отдыхает, рябь, распустив по волне.
Беленьких чаек качает на синей, могучей спине.
 
Лещина уже распустила прекрасные серьги свои. (лесной орех)
А рядом её кедр милый, ей утром признался в любви.
На дивные серьги любуясь, её он от ветра прикрыл.
В поклоне галантном красуясь, к ней ветви свои он склонил.
 
Да, снежный наряд – это сказка! Немного скучаем за ним.
Но есть у нас горы,- в салазках спускайся к просторам долин.
На лыжах, сноубордах, с трамплинов, кто смелы, как птицы парят!
Их горные манят вершины, одетые в снежный наряд.
 
01. 2019г. г. СОЧИ КРЕМЕНА РАИСА