Морской бой

Клетчатое море, синяя тетрадь.
Волны, ветер, чайки – просто благодать!
Где-то по дороге прямиком в туман
Отмеряет мили гордый капитан.
 
Вот и повстречались двое моряков,
Что теперь друг друга бьют из всех стволов.
Вот и неприятель первым доложил:
"А-1 поранил, Б-1 убил!".
 
Мечутся и бьются, как сова об дуб,
Нагоняют тучи выхлопами труб...
Кто зальёт водою пустоту кают
И последний выстрел превратит в салют?
 
Вот и всё, ребята! Тех, кто был разбит,
Не увековечат злато и гранит.
Всё, что кто-то бросил в понарошный бой,
Клетчатое море скрыло под собой.
 
28 января 2019