Сонет (Потрепались – воздух и вода...)

Сонет (Потрепались – воздух и вода...)
Потрепались – воздух и вода,
Съели и морского, и земного,
И пошли навстречу без стыда,
Может быть, найдется и подкова…
 
Чуть нахальства (цель же, так близка),
Что поделаешь – самец и самка,
Трогать там и сям, исподтишка
Проверяя, где какая ямка…
 
Ах, простите, удержу нам нет,
Главное – все принято, без жести,
Следует ли вскоре пируэт,
Вы, пожалуйста, как следует, все взвесьте…
 
В воздухе…, а может, и в воде –
Архимед – знал точно – как и где…