Промчалось время смут

"…Так хочется побыть 
Мне утончённо-хрупкой, 
Но... кони-то бегут, 
А избы-то… горят…" 
(Тамара Кошевая. «А ИЗБЫ-ТО ГОРЯТ...») 
 
-------------------------------------- 
 
Промчалось время смут. 
Уже три дня подряд 
И кони не бегут, 
И избы не горят! 
 
Решила похудеть, 
Стать как тростинка я, 
Чтоб было что надеть 
К исходу февраля. 
 
Вгоняла в худобу 
Себя чуть меньше дня… 
 
Пойду сожгу избу 
И выпущу коня…