Сердце помнит...

Сердце помнит...
Сердце помнит поцелуй в шестнадцать вёсен...
Майское тепло... Пчелу... Сирени цвет...
Гладь запруды... Тихий вечер... Скрип от вёсел...
Голос плоти... Вкус вина... Седой рассвет...
 
Лето бабочкой красивой пролетело.
Дом, работа, становление, семья...
Хоть и маялась душа, но чаще пела.
Как не радоваться чуду бытия.
 
Осень мудростью и опытом снабдила,
Потушив костер надежды и мечты.
Журавлиный крик с небес звучит уныло.
Время в молодость сжигает все мосты...
 
Старость ветхая, зима не за горами.
Ностальгия не дает ночами спать.
Рандеву уже не будет под часами.
Где весну и майский вечер отыскать?!...