Ответ поэту - Медведь Белый - Наши бесы

Ответ поэту - Медведь Белый - Наши бесы
Наши бесы-наша вера, поклоняемся страстям,
Гонит сердце кровь по венам, нас гоняет тут и там!
Кто за властью, кто за сластью-что икона для тебя,
Кто без риска жить не может, об опасности моля!
 
Мы, рабы своих привычек, мы на привязи живем,
Только им не изменяем, крепче вязнем с каждым днем
Нас легко читать, как книгу, если знаешь алфавит,
Не о том мы молим Бога, не о том душа болит !
 
Мы погрязли в лже-морали, надо ценности менять,
Но, нет сил остановится, нет возможности понять !
Мы в упряжке, бремя тяжко, кнут нас хлещет по плечам,
Боже! Дай же нам прозренье, веру в истину, дай нам !
*************************************************************
Медведь Белый
 
Пост прошёл, а ели сало. Не спроста, живот болел,
Всё, казалось, брюху мало. Еле, "на горшок" успел.
Позже, сидя к "кабинете", молча каялся . . . в тиши -
Греховодны страсти, эти. Прежде думать, поспеши.
***
Чувство травит соблазнения. Мы в неволе слабаки.
Тяга, та . . . от нетерпения. Хватка - быстрая - с руки .
Всё - с е б е ! И , повкуснее ! Не едали , " тыщу лет " !
К старости, прижмёт, больнее. Знали. Это, не секрет.
***
В Храм, голодный, спозаранку. А грехов, не замолить,
Бог поймёт, меня, "беглянку". Он научит, как мне жить.
А, соблазн, тот ждёт у двери. Голодаешь ? - На кусок !
Здесь, уж Верю, иль не Верю. Выбор твой не "на глазок"
************************************************************
Дёмина Галина 28 января 2019 г.