РОЗА

Роза милая цвела в степи одна.
Свободной бабочкой, жужжаньем пчел окружена.
И в мире краше не было ее,
И Солнце отдавало ей свое тепло свое,
И тучи, что над нею проплывали,
Себя для ее жизни отдавали...
И даже ветер злой ей лепестки не рвал -
Дыханье пыльное в своей груди скрывал...
 
Так розу берегла в степи природа,
Степь до безумья украшалась розой сей,
Природе дорога была ее свобода,-
И дорога была Природа - ей...
 
Но ночью в степь пришла влюбленных пара,-
И роза милая, дитя степи - пропала... .
66г.