Ну что медведь?

Ну что медведь, хозяин ты тайги иль нет?
Иль лев заморский выписал запрет!
И лапу в рот,
Приказ он отдаёт.
Сосать зимой в берлоге.
И платить налоги.
 
А летом ты приказы шлёшь по лесу.
Рычанием, добавляя весу.
Реформы надо повсеместно продолжать!
Дотации по старости ужать.
Терпите звери!
Я всем очень верю!
 
Сегодня денег нет и на зарплату.
Лисе и волку есть за трудности по штату.
Уж им не откажу, конечно.
И пенсией, должны высокой обеспечены.
Ещё немножко дам кроту
За преданность его и слепоту.
 
Он числится министром по финансам
И миллионные его авансы.
Бывают кстати.
А вдруг на отдых за границей мне не хватит.
Ещё десятку, очень приближённых.
Чуть-чуть на развлечения жёнам.
 
И детям на учёбу за границей.
Отвалит, не боится.
Да и чего боятся-то меня мои друзья!
Вас голодом держать нельзя!
Ну а народ!
Копай свой огород.
 
Конечно, вовремя платить налоги надо.
За воду и укроп из сада.
За ЖКХА, за ягоды и рыбку
И за мою к Вам яркую улыбку.
А главное держатся, жить все вместе будем.
Медведь обманывать не любит!