Буржуйка.

В годы блокады буржуйка спасала,
Книжки сжигали, они шли на растоп,
Мебель ломали и в печку кидали,
В годы холодные не замёрзнуть бы чтоб,
 
Дров было мало, их так не хватало,
Стёкол в домах повсеместно уж нет,
Невский бомбили, из пушек стреляли,
Фанера на окнах, затемнение чтоб,
 
Люди теснятся в комнатах маленьких,
Одеты в тулупы, вокруг буржуйки сидят,
Ну а на улице все минус тридцать,
И в это же время фашисты бомбят,
 
Летят зажигалки, пылают пожары,
Такой для тепла никому не пойдёт,
Только буржуйка людей согревала,
Великий, Могучий, Ленинградский Народ!
 
28.01.19.