Заросли дороги, троп почти не видно...

Заросли дороги, троп почти не видно...
ЗАРОСЛИ ДОРОГИ, ПОЧТИ НЕТ ТРОПИНОК…
Дорог давно нет и тропинки чуть видны,
Табличка на ржавом: «д. Беда…»
Живые ведь люди, до боли обидно,
Кругом, лишь репейник, полынь, лебеда.
 
Сидят на крылечках седые старушки,
Ушли на покой старики.
Труба покосилась у древней избушке,
Давно здесь не видно мужицкой руки.
 
Ладошку приставив к глазам слеповатым,
Грибник, вдруг, случайный напиться зайдёт.
Лишь, старый Барбос, вес в репьях и косматый,
Доверчиво лапу в ладони суёт.
 
Не надо искать долю горькой за морем,
Оно у нас в каждой деревне живёт.
Не будь равнодушен, почувствуй, где горе,
К тебе это доброе с лихвой вернёт.
*** 28.01.2019.