Мероприятие

Луна сквозь равнодушие картинное
Измерила окна величину,
Любовь - мероприятие интимное,
И лишние глаза тут не к чему.
 
Смотрю я на тебя, а на кого ещё
Смотреть мне, ведь вокруг - зима и ты,
Предотвратив ледовое побоище,
Посыпал дворник скользкие мосты.
 
Спасибо вам, товарищи учёные,
За то, что обесточили луну,
А я, скорей всего, запью по чёрному,
На это небо даже не взглянув.
 
А ты опять уходишь, но резонно ли?
Мне снится по ночам твой нежный смех,
Зима - мероприятие сезонное,
Прикажет календарь - растает снег.
 
Луна то флегматичная, то дерзкая,
Построит звёзды в праздничный парад,
Системный блок, уставший от Касперского,
Пищит о том, что спать давно пора.