Вопрос любимому ( к картинке)

Вопрос любимому ( к картинке)
«Сюрпризы» жизни таковы,
Что их, порой, не ждёшь,
И самый близкий человек
Вонзает в спину нож.
 
Так как же люди говорят,
Что выбор есть всегда?
Ведь случаев таких не счесть,
И сложно угадать!
 
И не распутицу дорог
Ты видишь, а - одну,
И не стрелою к солнцу вверх,
А не спеша, ко дну.
 
Не риторический совсем,
А меткий, как прицел,
Один вопрос к тебе, родной:
«А ты бы улетел?»