Каркаде

Каркаде
Он очень долго через джунгли шёл,
Был утомлён от голода и жажды.
В тени деревьев он огонь разжёг,
Молился Богу путник тот отважный.
 
И в котелок упало несколько цветков,
Кипящая вода вдруг стала красной.
Тогда отведал человек это питьё,
Что было вкусное и ароматное.
 
А позже сил почувствовал прилив.
И покидая джунгли, взял цветы с собою.
По разным сёлам он потом ходил,
Рассказ о нём переходил с молвою.
 
28.01.2019г
 
Суданская Роза или Гибискус