Теперь я слушаю сердце...

* * *
Теперь я слушаю сердце,
Теперь-то и я постиг
Из разных оттенков боли
Составленный им язык.
 
У сердца крепкая память:
Обиды свои копя,
Оно стремится упорно
Разрушить само себя.
 
И так как злобному гному
Не жаль своего труда,
То он преуспеет в этом –
Вот только бы знать, когда.
 
Я вижу мир многоцветный
И всё прекрасное в нем,
Но этих красот не знает
Живущий во мраке гном.
 
Он знает только работу
И список своих обид –
Об этом с помощью боли
Частенько он говорит.