Он смотрит как-то хитровато...

* * *
Он смотрит как-то хитровато,
Мой странный богомольный друг –
Он знает, что исчадья ада
Толкутся, подлые, вокруг.
 
Нет в жизни ничего серьезней,
Чем научиться видеть их,
Но он-то раскусил их козни
И то, что я – один из них.
 
Гантелей, весящей полпуда,
Он по лбу мне успеет дать,
Когда я этого не буду
Ни в коей мере ожидать.
 
Никто не думал, что опасен
Религиозный мой дружок,
И вот лежу я, безучастен,
Таращась тупо в потолок.
 
Пусть рядом, матерясь натужно,
С убивцем борются менты,
Но абсолютно равнодушны
Мои застывшие черты.
 
К чему волнения и споры?
Ведь я уже уплыл от них –
Тех, что выносят приговоры
И сами исполняют их.