заблуждение

полёт у птицы, прервало стекло,
ударившись, боль очертив границу.
собратья улетели ,так давно,
неужто ей, так чужда заграница.
 
и не всегда навеет ветерок ,
чужих красот безмерное молчание
и пропуская рифму между строк,
поэта получаешь замечание.
 
загадок много накопилось на земле,
чужих краёв не обретя признание.
всё протекает тихо, как во сне,
не каждый выставит себя на порицание.
 
и отдохнувши, птица станет на крыло,
и улетит , сама того не зная,
что наслаждаться жизнью, ей не суждено,
хоть землю облети от края и до края.