Владимиру Высоцкому

Я по Высоцкому излагаю
Свой путь не спеша.
И душевные раны его зашиваю,
Безмятежно печется душа.
 
Свист нагаек исчез с ним и розги…
А мне кажется, всё-таки жив
Наш Высоцкий. В стихах, песнях, прозе
Его хриплый я слышу надрыв.
 
И цепей неразрывное лязганье
В отдалении слышу души.
От неё боль идёт, передряги…
Вижу тени… откуда пришли?
 
И идут в монастырь, чтоб избавиться
От жестокости, чёрствости душ.
Бог простит и всё в жизни исправится,
А у власти есть вырванный куш.
 
Кровоточат безгрешные раны...
Бог отпустит нам, грешным, грехи.
И Всевышний протянет нам длани…
За мучения, протесты – стихи.