Холодное солнце

Холодное солнце
Холодное солнце над нами сияет,
Оно только светит, но не согревает,
Оно ослепительно и недоступно,
В гордыне блистательно и неприступно.
 
Всё тянется к свету- растения, люди,
Всё жаждет тепла, а его уж не будет.
Вот только вчера горячо припекало,
А нынче лишь свет, а тепло запропало.
 
Вот так человек с человеком играет,
Один разлюбил, а другой и не знает,
Он ищет тепла, что уж стало привычным,
В ответ получает одно безразличье.
 
Но сгинет зима, отбушуют метели,
Захочется встать с одинокой постели,
И вновь все живое потянется к свету
И снова земля будет солнцем согрета.
 
И вновь человек человека находит,
Ведь кто-то уходит, а кто-то приходит,
Ничто на Земле, к сожаленью, не вечно,
Но надо стараться быть всем человечней...
 
Свидетельство о публикации №119013000064