ПОСЛЕДНЯЯ ВСПЫШКА ЗВЕЗДЫ

ПОСЛЕДНЯЯ ВСПЫШКА ЗВЕЗДЫ
Освенцим, газовая камера, при входе,
Всех женщин раздеваться завели,
Франциска Ман, на двадцать третьем годе,
Раскрыла чары юные свои:
 
Она балетом раньше занималась,
Здесь стала их стриптизом «развлекать»,
Танцуя к немцам ближе, подбиралась,
И туфлей немцу в глаз смогла поддать.
 
Тот кобуру успел лишь «откупорить»
Она схватила вражий пистолет,
Не стал он с балериной даже спорить,
А дальше был уж точно не балет.
 
Две Шиллингеру – местному садисту,
Сержанту в ногу третей пули след,
И женщины сообразили быстро,
Фашисты не смогли уйти от бед.
 
Один охранник носа там лишился,
Другому скальп содрали с головы,
Не долго, правда, женский бунт продлился,
Расстрелянными были все они.
 
Из пулемётов, прямо через стены.
Фашисты расстреляли женский взвод,
Без задыханий и предсмертной пены,
От пуль погиб геройский столь, народ.
 
Звезда балета, вспыхнув напоследок,
Взлетела в небо чистою душой,
С собой забрав по камере соседок,
И там сверкает яркою звездой.
 
28.01.2019г Андрей Григорьев