За слово своё . . .

За слово своё . . .
Живи, Питер!
 
А как расскажешь сыновьям,
Что с нами было у Гостиного Двора?
Не хватит духу дочку по углам
Водить, где пили-пели до утра.
 
Пока Владимирский обшаришь
Раз 20-ть Невский обойдёшь
Пока, что надо не "прожаришь"
И ювелирно, глазастую не отсечёшь-
 
Рассвет учтиво, не наступает . . .
Аристократию, дождями не размыть!
Мой Ленинград мне потакает,
А Петербург рихтует, учит жить.
 
Молодость наша: сверх меры грехи,
Добровольцы, но за свой счёт.
Не устыдимся мы и не жди:
За слово своё, давали отчёт!
 
СПб.28.01.2019г.
 
 
© Copyright: Владимир Веревской, 2019
Свидетельство о публикации №119012800853