Мы упражняясь в красоте рифмуем строки на досуге

Мы упражняясь в красоте рифмуем строки на досуге
Мы, упражняясь в красоте, рифмуем строки на досуге,
Небрежно ветер отпускаем носиться смыслами по кругу,
Или сердечные недуги мы доверяем простоте.
И вдруг, взрываясь озарением, спиралью таем в высоте.
 
Потом взираем удивленно на плод, родившийся в ночи,
Испытывая отстраненность к тому, кто нам добыл ключи
От строк, что ночью возжигали Душе тончайший фимиам,
А поутру вдруг рассказали о нас, что тайной было нам.
 
Мы достаем легко секреты из отстраненной пустоты,
И, может, кто-то там и где-то позволит нам не жечь мосты.
Однажды, много лет спустя, прочтя себя - вдруг улыбнемся
И в скоротечность бытия, все позабыв, опять вернемся..
 
Пусть строки наши, как волна, омоют светом чьи-то ноги
Или подхватят все тревоги и мост соткут к иной дороге.
 
 
28.01.2019