Sehnlichster Wunsch

Аудиозапись

Так небо топчет ладонь
словами. Подстрочно — жалость.
Ты имя моё не тронь,
что к стопам твоим прижалось.
 
Зовут: «Подойди! Скорей!»
За окнами ночь и вьюга.
Позвучно губами грей
вмёрзшую в горло фугу.
 
В воздух шепчи, кричи
в белое рондо ветра:
«Искомейшая из причин —
раз-де-та.»