Маме позвонить

«Маме позвонить»… 
                   Пусть в трубке молчаливой
Нет голоса и даже нет гудков,
Так хочется - рукой нетерпеливой-
Набрать твой номер – говорить без слов.
 
Да, позвонить, конечно, надо маме
И почитать ей новые стихи
О внуках, снегирях, любви-цунами,
О том, как трудно замолить грехи.
 
О том, как глаз любимых не хватает,
Как хмур неласковый осенний день
И как неотвратимо тает, тает
В чужом окне твоя, родная, тень.
 
                           * * *
 
Хотелось бы мне маме позвонить…
Ведь лишь она умела так любить –
                    безусловной любовью.
 
07.10.2013