Неопознанный герой

Все мы лишаемся однажды прошлого,
Не ведая, что в будущем нас ждёт.
Не думая, что, может, счастье к нам придёт,
В лице простого белокурого прохожего,
 
Который в самый трудный миг пути
Поддержит, обогреет взглядом.
Покажет - не обязательно быть рядом,
Лишь для того, быть может, чтоб спасти.
 
И час пробьёт, уйду в тиши ночной,
Оставшись в чьём-то сердце без сомнения,
Невнятный, неопознанный герой.
 
На раз из памяти сотрутся те мгновения,
Той старой, не завязанной борьбой.
Не выдержать мне взглядов столкновения.