Город

Этот город укрыт пеленою снов,
Пылью старых кошмаров и пеплом драм.
Он звучит громкой трелью чужих звонков
И скрывает за стенами старый шрам.
 
Этот город изведал немало битв,
Череду вереницу прошедших лет.
Этот город надеялся быть убит,
Но остался гореть средь пустых клевет.
 
Этот город весь в бликах прошедших снов,
Где кошмары горят средь пустых могил.
Он познал сотни тысяч путей оков,
И лишь несколько были среди светил.
 
Этот город - он лучший из городов,
Задыхаясь, лежит на оскоминах вечных судеб.
Этот город... застыл под стёклами из окон,
И задумчиво смотрит на то, что будет.