Была война.

Была война.
#simpocent21
 
Они уходили, обещали вернуться,
Но похоронка домой приходила.
В триугольном конверте письмо
О том, что живой и скоро в бой...
 
Автомат на плече, граната в руке
И сопёрной лопатой выкопать окоп,
Траншею или же для себя гроб...
 
Хлеб по талонам, было время такое,
Что о нём нам теперь говорить,
Нужно помнить и знать имена героев,
Тех, кто нас спас, отдав свою жизнь
За чистое небо и тихое море,
За мирную жизнь после войны...