НОЧЬ НА ВОЛГЕ

На небе жёлтый серп луны
Гривастых тучек кромки режет,
Набеги дремотной волны
Пески серебряные нежат;
 
Из далей ветерок несёт
Речитатив моторки быстрой,
В которой мой призыв плывёт
К тебе по глади вод искристой:
 
Любимая, приди ко мне,
Мы свяжем поцелуем долгим
Два жарких тела в тишине
На берегу уснувшей Волги.