УТРО БЕЗ МЕНЯ

Побледнеет луна в ярком свете зари,
Заискрится роса, пашня станет парить;
 
Перекличка лягушек умолкнет в прудах,
Зашевелится скот на крестьянских дворах;
 
Петушок голосистый взлетит на забор,
Возгласит для семейства куриного сбор;
 
Зазвенит о подойник тугая струя... –
Встрепенётся от дрёмы планета моя,
 
Улыбнётся мир бодро, встречая рассвет,
Не заметив того, что меня уже нет.
 
 
Над могилою горько никто не вздохнёт –
Только ива случайно слезинку прольёт.