ГОЛОЛЁД

Гололёд,гололёд,гололедица!
Не погода на дворе,а нелепица.
Покрывает лёд сплошной все дороженьки.
Береги,честной народ,свои ноженьки!
 
Подскользнёшься,упадёшь-мало радости.
Упаси меня,Господь,от этой нАпасти.
Кости-косточки мои,не ломайтеся,
Вы целёхоньки во мне оставайтеся!
 
Сослужите службу мне,мои ноженьки!
Выбирайте поровней пути-дороженьки.
Гололедицы-злодейки короткО житьё,
Глянет солнышко с небес-вот и нет её!