увидимся в Аду

Сижу в сторонке, у стены,
В блокноте строки вывожу.
В кругу друзей совсем одна,
Причины ясны и ежу.
 
А именно, таков закон:
Не любят белый вранов люди,
Окутан мирик цепью от оков
Предвзятости изломленной и судеб.
 
Пронизана душа простого человека
Смиреньем ложным и огнем надежд,
Как будто жизнерадостный калека
Пытается замазать шрам от слов невежд.
 
Коль ты другой, на прочих не похожий,
Направлены к тебе все стрелы острых слов,
И даже миловиднейший прохожий
Из-за угла и в спину выстрелить готов.
 
Я ж лучше буду в окружении "нормальных",
Не важно мне в сторонке или на виду,
Мы видим маски добрых да нахальных,
Без масок все увидимся в Аду.