Киты

Ты только представь себе,
Только вообрази...
Что будто бы мы не люди,
А в синих глубинах киты.
И наши горбатые спины,
Морскую пронзают гладь,
И в трубы подзорные жадно
Нам вслед китобои глядят.
А мы с тобой так свободны,
Так веселы и быстры,
И вся благодать океана,
Щедроты его и дары,
За то, что решим когда-то
Дать выше одной цены,
Тому, кто берет в оплату
Стареющих тел бугры,
Даруя взамен нам братство,
И вечный простор глубины.
И быстрые гибкие станы,
И жабры и плавники.
 
... И все это лишь за тело,
Свободное от души.