Нам никогда не будет 40

Нам никогда не будет 40,
И 35, наверно, тоже.
Мы из другого теста. Мы похожи.
Мы навсегда с тобою чуть моложе.
 
И никогда, поверь, другой не станет мне дороже.
И пусть испариной и дрожью
Томится тело и тревожен дух,
Я никогда не стану выбирать из двух.
 
За день, длинною в жизнь, с тобою прожитый,
Я без раздумий вечность выпущу из рук.
И кто-то скажет, что рискую, может быть...
Любовь не застрахуешь. Люди лгут.
 
Но даже если так. Чего бояться? Смысл?
Не лучше ли поставить на кон все.
Риск потерять, у нас с тобой, рассудок, выше,
Чем у других, что ставят на зеро.
 
А если выпадет? И мы не проиграем?
В безвременье. А что еще желать?
Укутанные пледом, с чашкой чая
Навеки обреченные не спать.
 
Болтать о том о сем,
Седые пряди убирая с глаз
Читать друг другу книги.
С виниловых пластинок
Слушать джаз.
И в шахматы играть, и в пИкет.
 
Я никогда не дам тебе остыть,
Погаснуть, опустеть душою.
Со мной не станет проще, ни на миг,
Но вся моя любовь к тебе...
... Ты знаешь, всех терзаний стоит.