Лабиринт (Cерия город N)

В лабиринте из серых камней,
что вздымаются к звёздам и выше,
там ни дня без сомнения нет,
только эхо меж ними услышишь.
 
В них осколки раздробленных фраз,
всюду мечутся, бьются о скалы,
отражаются множество раз,
так, что прежнего смысла не стало.
 
От зажжённого кем-то огня,
только блики да тени повсюду,
значит истины здесь не понять,
и от знаков спасенья не будет.
 
Ложных солнц на вершинах не счесть,
как и звёзд на ночном небосклоне,
если истина всё-таки есть,
в лабиринте она вне закона.
 
27.01.2019