Слова и взгляды Хокку

Так грубо письмо -
как доверить бумаге
все чувства свои.
О, если б я смог,
на мгновенье стать магом
и чудо творить.
 
Мне взором ответь,
я тебе незаметно
в глаза загляну.
Так хочется петь,
да ненужных слов ветер
спугнёт тишину.
 
Как пахнет сирень
выходи и узнаешь.
Весна за окном.
Так сладостен плен,
мотыльков пёстрых стая
мне машет крылом.
 
Мне взор отвечал,
ты прости, нелюбимый.
И радости нет.
Промолвить «Прощай»
да во рту вкус полыни.
Ни звука в ответ.
 
26.01.2019