Здравствуй, понедельник!

Здравствуй, понедельник!
Будильник зазвонил натужно,
а за окном темным-темно.
Вставать уже, похоже, нужно,
но как?! Легла не так давно…
С подругой чудно посидели,
и, проводив воскресный день,
слегка шатаясь, до постели
дошла, перешагнув ступень
полуночи… Заснула сразу,
но не судьба была, видать…
Мохнатый дурень, кот-зараза,
беситься начал и скакать.
Раз десять пробежался рысью
мне по бокам и по спине,
потом пожрать на кухню смылся.
Лежу в мечтах о сладком сне…
Вдруг под балконом заорали
на десять пьяных голосов.
Я им: «Ребята, вы достали,
не наблюдаете часов!»
Они же: «Дура, серенаду
поём для всех прекрасных дам,
но не поймёшь, что бабам надо —
идёмте, братцы, по домам»…
И тишина… От счастья таю —
не слышно шума наконец,
а сон пропал… Лежу, считаю
то ли баранов, то ль овец,
и уплыла… В чудесных грёзах
парю на крыльях, так легка…
Но вниз с небес жестоко сбросил
звук омерзительный звонка.
Ну, здравствуй, милый понедельник!
Темно и слякоть — чудный день…
Вот в кресле дрыхнет кот-бездельник,
и на каникулах брательник.
Взбодрят пробежка и гантели?
Нет, просто душ… уж больно лень…