Ты боишься?

Ты боишься?
Обмани меня, что тебе стоит? -
Что на дальнем крутом берегу,
Возле речки, ты дом нам построишь
И туда я с тобой убегу.
И водою речного причастья
Смоет все одинокие дни
И слетит невозможное счастье
На ладони твои и мои.
 
Обмани, обещай - я поверю:
В этом доме не будет ключей,
Будут настежь распахнуты двери
Для безумия сладких ночей.
 
Вечерком посидим на пороге
В недоступном для всех "далеке".
И как тихо. Как тихо... О, боги,
Слышно - плещется рыба в реке.
Стук. - Упали сосновые шишки.
Вот листвы невесомая дрожь.
Ты боишься? - Я вижу, боишься,
Что поверишь и сам в эту ложь.