Привет, мой старый друг...

Привет, мой старый друг...

Аудиозапись

Привет, мой старый друг, ответь, что стало с нами,
Что за нелепая ведется здесь игра?
И не пришла к нам мудрость с прожитыми годами,
И вовсе не о ней мечтали мы тогда.
 
Казалось всё прекрасным, и мы почти бессмертны,
Глядели зорко вдаль и щурили глаза,
И жизнь нам представлялась нитью бесконечной,
Которой нет начала, а главное конца.
 
А время незаметно, как пуля, пролетело,
И яркий свет в глазах твоих уже потух,
И вроде бы расставлены везде приоритеты,
Но в суете дневной копаешься, как жук.
 
Зажат со всех сторон делами и заботой,
Не замечая бег минут, часов и дней,
И всё вокруг мы видим сквозь призму отражений,
Которая даёт только отчаянье взамен.
 
И радоваться, как раньше, мы с тобой не в силах,
И стыдно мне, если честно говоря,
На радость, нам теперь нужна причина,
И в этом есть вина, твоя или моя.
 
Нет разницы большой, кто лучше, а кто хуже,
Мы оба погрязли в этой кутерьме,
Твердим себе под нос, что мы свободны,
Довольны всем и счастливы вполне.
 
Но вспомни, милый друг, как мы совсем недавно,
Смеялись над людьми, чьё кредо жизни ерунда,
Нелепые обиды, ложь и ссоры,
Клялись, что сами такими не будем никогда.
 
А может мы просто повзрослели и так судьбой начертаны пути?
В душе мечту наивную лелеем, а жизнь за всё заставит заплатить,
За то, что не успели, за то, что не смогли,
За гвозди в крышку гробовую и за кусок на кладбище земли.