За ту войну (песня)

За ту войну
 
Давайте головы склоним
У серой мраморной плиты
И постоим, и помолчим
Вдвоем с тобою я и ты
С поклоном память отдадим
Кто не дожил до наших дней
Им мертвым, равно как живым
Родных терявших и друзей
 
Давай – ка горькую нальем
В граненый фронтовой стакан
Березам тихо подпоем
Они оправились от ран
За тех, кто получил в висок
Шальных свинцовых 9 грамм
Кто мертвым падал на песок
С землей и кровью пополам…
 
Припев: Победа, победа, победа…
В ней память будней фронтовых
Победа, победа, победа…
Победа павших и живых
Победа, победа, победа…
Победу празднует страна
Победа, победа, победа…
Она на всех одна
 
Кто до Победы не дожил
Жизнь положив у алтаря
Недосказал, недолюбил
Пусть будет пухом им земля
Давай нальем – чего тянуть
За седовласых стариков,
За настоящих мужиков
Им в жизни трудный выпал путь
 
И в Вашу честь напополам
Салюты рвут небесный свод
Чтобы увидели вы там
Победный 45-ый год
За тех, кто отстоял страну
За тот победный месяц Май
И за погибших в ту войну
Давай по полной наливай…
 
Припев: