Спор Богов

Спор Богов
 
 
Однажды на Олимпе, на святой горе
Схлестнулись боги в громогласном споре
Земля тряслась, я понял быть беде
Большой беде, на суше и на море
 
Их спор простой, кто больше знаменит
Кого, молясь, со страхом вспоминают
От чьего гнева – род людской дрожит
Кого дарами чаще ублажают…
 
Зевс заявлял: Из Вас я самый главный
Раскатов грома, молний повелитель
Я бог-богов, среди Вас нет мне равных
А на Олимпе трон – моя обитель
 
Я страшен в гневе, из моей руки
Исходят вихрем огненные стрелы
Я так шучу, от скуки и тоски
Поскольку не хочу сидеть без дела…
 
Ему перечил грозный Посейдон
Я царь морей, сильнее нет меня
Я людям наношу такой урон…
А Зевса стон – мышиная возня
 
Я в миг на дно пускаю корабли
И волнами, огромными, как горы
Стираю города с лица Земли
Я всех главней, закончим наши споры…
 
Бог ветра встрял в их разговор
Вы ангелы, в сравнении со мной
Я царствую над сушей и водой
И мне смешон весь Ваш словесный вздор
 
В пустыне пыльной бурей я летаю
На Севере кружу метелью-вьюгой
От моего дыханья люди замерзают
Бываю я огнем, бываю стужей
 
Я ураганом разрушаю кров
Штормами обрываю паруса
Я бурей налетел… - и был таков
Ищи меня… Я сгинул в небеса…
 
Тут бог Вулкан, проснувшись, возопил
Все это бред… Нет каверзней меня
В моей утробе дремлет столько сил
Такое море газов и огня…
 
Я столько раз преподносил урок
Движением плеч раскалывая горы
А мой пирокластический поток
С Земли стирал и реки, и озера
 
Я гибелью Помпеи знаменит
Я пеплом серым небо закрываю
Скажу одно, когда внутри бурлит
Я все в округе магмой заливаю
 
От гнева моего – спасенья нет
Я в пепел превращаю все живое
Могу дремать я много сотен лет…
Ну, кто из Вас способен на такое???
 
Так спорили и Гера, и Аид,
Гермес, Деметра, Дионис, Афина
Кто всех главней, кто больше знаменит…
Нелепая, скажу я Вам, картина
 
И затянулся этот спор на сотни лет
Перед друг другом хвастал силой каждый
А род людской познал немало бед
Но время шло, и как - то раз, однажды
 
Вдруг голос, среди этой суеты
Прервал их спор… Олимп, вмиг, замолчал
То голос Афродиты прозвучал
Богини и любви, и красоты
 
Позвольте я в Ваш спор вмешаюсь
Как можно причиненным злом гордиться
Я в гневе вся, я злюсь, я возмущаюсь
Вам только б своей мощью порезвиться
 
Я верю лишь в любовь и красоту
Они способны зло и боль простить
Лелеет человечество мечту
Себе все Ваши козни подчинить
 
Какие б беды Вы не причинили
Какой бы Вы не нанесли урон
Забудутся последствия стихии
И эта правда жизни - есть закон
 
Любовь спасает жизнь и красота
Пусть на Олимпе воцарится мир
Я здесь главней… Подведена черта
Давайте в эту честь устроим пир…