Киборг

Киборг
Конечности на месте, на месте и глаза,
проверить скорость мысли, в них прочитать нельзя,
виднеются заклёпки ехидно на зубах,
наличие улыбки порою бросит страх.
-А если кто заметит?
-Плевать, я без души.
-А если...
-Плевать, не рыпайся и жди.
Учтиво улыбайся, учтиво, в стороне.
Коль каламбур попался, лыбу дави извне.
Смотри все время прямо. Но только не в глаза.
Так вычислить сумеют, не включишь тормоза.
Не контактируй с псами, и не ищи котов,
Они обман учуют за множество шагов.
Найди же компаньонку. Без мысли иль души.
Да, главное здесь "без". А ну-ка не труси!
И заведи друзей, подстрой свой интерес,
Заглядывая в рот, ослепнет их прогресс.
Когда приходишь в гости, нахваливай обед.
Да, лучше не идти, но лесть спасёт от бед.
Не пей соленой влаги, яду в нас места нет.
Теперь сиди же прямо. Перезагрузка. Свет.