ОДУВАНЧИК

…твоей метаморфозы чудо –
непостижимо.
От лепестка – до парашюта,
и дальше – мимо,
 
подобно плану диверсанта –
сносим зефиром;
всё – до земли. В которой сам ты
сольешься с миром,
средь корневищ и насекомых,
 
где пуповину
событий тянет род, – искомых, –
к Отцу от Сына…