Последние сумерки тысячелетия

Последние пары на этой планете
Идут беззаботно и врозь норовят.
Последние сумерки тысячелетия
Счётчиком Гейгера в сердце стучат.
 
Последний луч солнца горит и не гаснет,
Небрежно уронен в высокий ковыль.
Уставшему зрителю только на счастье
За долю секунды кончается фильм.
 
Ты молча идёшь, повернувшись спиною,
И молишься на недотушенный свет.
Я, в центре всех пустошей стоя горою,
Считаю часы и гляжу тебе вслед.
 
27 января 2019