А была ли любовь?

Мне раньше снилось шёлковое тело
Пушистой кошки масти огневой,
Которая так ласково глядела
На мой балкон, что я был сам не свой.
 
Сегодня снились белые халаты,
Я вырываюсь, а потом – провал.
Проснулся, сел и видом диковатым
Хозяйку до икоты напугал.
 
Пойду — ка на балкон, проверю Мусю,
Она грустит под ивовым кустом.
В любви признаться, может, соберусь я.
В любви? К хозяйке? Нет, я не о том.
 
И вот сижу в раздумьях на балконе:
Оно мне надо? Полосатый шмель
Летит к берёзе. В сон чего-то клонит…
Кисуля, где ты? Залезай ко мне.
 
О! Вот и кошка — лезет на берёзу,
Глаза блестят! Любимая, я жду!
…А вдруг мою сосиску съест без спросу?
Иль в мой лоток пойдёт справлять нужду?
 
Ой, что-то с головой, потерян разум.
Бежать домой и спрятаться под шкаф!
Вали отсюда, рыжая зараза!
А я — домой! Как крУжится башка…
 
-Эй, заинька, ты что, сбежал от кошки?
Усатый из-под шкафа заворчал.
-Я прогоню, не бойся, мой хороший.
Прошла любовь, спасибо ветврачам.