Дата

  Стена к спине прижалась холодом шершавым:
Ей одиноко... что ж... согрею бедолагу.
Окно напротив чьих-то слёз сбирает влагу...
Должно быть - дождь. Кому-то стало легче.Браво!

Над головою потолку толкуют тени
Загадки дня, исполосованного грустью.
И шепчет ангелу небесному мгновенье
О том, что время всех когда-нибудь отпустит.

Скрипят под чьими-то щагами половицы...
Ты кто, невидимый раздумий соучастник?
Иди ко мне, я научу тебя искриться
Надеждой, если ты пока ещё несчастен.

Тик-так... идут по кругу стрелки циферблата:
Знакомый степ ровняет ритмом вспышки мыслей.
Стена согрелась... а какая нынче дата?
Ах, да: сегодня день  начала новой жизни.


15.10.2010