Гнев

Гнев
Гнев даётся не сразу,
Подспудно готовится он;
Он подобен экстазу,
Такой же имеет шаблон
Гневливые люди бывают и правы,
На скорую руку не скажешь сейчас,
Но не в полном уме они правы -
Всё это видно всегда без прикрас
Гневный и сердитый – разные люди,
Это касается и правоты,
Но причины всегда вздуты,
Но только гнев доводит до хрипоты