А вы убивали время?

А вы убивали время
Безжалостно, как топором?
Оставив своё бремя,
Ничего не храня на потом...
 
Кричали от боли и фальши,
Сжигая жизни мосты,
Не думая, что там дальше,
И будешь ли дальше ты?
 
А может теряли веру
От рушившейся мечты,
Когда рвались струны-нервы
От собственной неправоты?
 
Ведь жизнь не прогулка по скверу,
Не бал и не променад.
Когда ты последний иль первый
Постой, оглянись назад.
 
Всему есть своё время,
Ты только себя не забудь.
И в лучшее в жизни веря,
Всегда лишь собою будь.
 
Чтоб было не стыдно, не больно
Хотя бы перед собой.
И думается невольно :
"Когда он, последний бой?"