МОЯ БАБОЧКА

9
Через форточку в окне
Бабочка влетела,
И на цвет домашний
Отдохнуть присела...
 
Отдохнув в тиши, в тепле,
С цветка она поднялась,
Через форточку в окне
Вылететь пыталась.
 
Но, о Боже! перед ней
преграда появилась:...
То шалун - ветер налетел -
И форточка закрылась.
 
Не могла она понять,
Куда она попала,
Что напрасно совершенно
Крылышки ломала.
 
Но видя лес перед собой,
Забыв свою усталость,
Стекло в окне любой ценой
Пробить она пыталась.
 
Но силы потеряв свои,
На пол она упала,...
А я подумал : злую шутку
Судьба над ней сыграла,...
66г.
***
Когда - нибудь вот так и я,
Устав от жизни и ища покоя,
Найду спокойный уголок...-
А он окажется тюрьмою... .
81г.