ВСТУПЛЕНИЕ . ВЕСНА

"...Нет! Я не требую вниманья
На грустный бред души моей,
Не открывать свои желанья
Привыкнул я с давнишних дней.....
 
Быть может, некогда случится,
Что все страницы пробежав,
На эту взор ваш устремится,
И Вы промолвите: он прав....
(М.Ю. Лермонтов)
 
ВЕСНА 1.
Весна.....Она не радует ни чем
И даже как - то огорчает,
Когда на улице весной
Осенняя погода процветает...
 
И думать хочется тогда,
Что дни весны уж не наступят никогда,
И что ручьи начнут вдруг замерзать,
Что птицы прилетевшие обратно улетать,
И снег растаявший , вдруг , снова выпадать. ...
 
Но нет! Такому не бывать!
Весна придет, какая б не пришла,
Не в каждый год весна для нас мила....
Пусть не всегда на небе нету туч
И землю не всегда ласкает солнца луч -
Но в каждый день зимы и осени
Весны ждет человек!
Иные же ему запомнятся на век.
1965г.