Сон в шоколаде

Сон в шоколаде
Засыпала на атласных простынях,
Чудной нежности кофейного оттенка,
И сорочка с белым кружевом меня
Превращала в островок молочной пенки.
 
Я скользила по наклонной в сладкий сон,
Балансируя на краешке отрадно.
Лепестками окружил меня бутон
Филигранно-томной розы шоколадной.
 
От камина исходил янтарный свет,
Лил сиропом на коричневую кожу.
Я была в хрустальной вазочке конфет
Начинённой винной вишенкой, похоже.
 
Над кофейной чашкой завивался пар,
Как картина размышления о дао.
И держал меня в объятьях пеньюар
Цветом, словно мексиканское какао.
 
Там во сне я понимала всё до дна,
Что давным давно ацтеки или инки
Шоколад придумав, знали, как нужна
Даже в самой сладкой сладости горчинка.
13-е место в конкурсе "АПИ. Во сне"