Свет далёкой звезды

Ночь девою ласкала
Ночь звёзды мне дарила
И душу мне сжигала,
И очи мне закрыла...
 
Но где-то утром ранним
С последнею звездою
Возник небесный странник
За огненной стезёю.
 
Взошло сиянье света -
Десницы мановеньем
И к солнцу жезл воздетый
Блистал его знаменьем.
 
От этого сияния
Душа затрепетала
Судьбы предначертание
Сиять - она познала.
 
Небесное сияние -
Быть может, и комета
Ах, -было бы призвание
Сиять частицей света!
 
Вновь небо прочертила
Упавшая звезда
Тех звезд, - что ночь укрыла,
Не видно никогда...
 
27.01.2019